Cara Download Film Dari ganool

UPDATE : CARA DOWNLOAD FILM DARI GANOOL TERBARU

Patah Online - Salam perdamaian tak lupa saya lontarkan kepada sahabat- sahabat semu pembaca artikel ini, kali ini saya ingin sedikit berbagi bagaimana cara men download film dari ganool. untuk sobat yang kesulitan atau kurang mengerti cara download film dari ganool, mungkin dengan tutorial sederhana ini bisa menjadi solusi dari masalah saudara.
langsung saja kita mulai, simak yaa...cikidot...
1. masuk ke situs ganool
2. cari film yang ingin di download, setelah ketemu klik title/ judul dari film tersebut
3. copy password kemudian di lanjut dengan klik Tinypaste 


4. kita akan dibawa ke halaman baru, paste kan password tadi dan klik submit
5. maka tinypaste pun akan menawarkan berbagai macam url download dari berbagai macam server download, kita gunakan jasa dari mediafire saja, karna mediafire menawarkan kecepatan download yang lebih kencang dari server yang lain, tentu saja dengan di tunjang aplikasi download seperti IDM.
6. kita blok URL tersebut, terus klik kanan--> open link in new tab ( untuk browser mozila)./ klik kanan--> go to http://......untuk browser google crome (INGAT URL TERSEBUT JANGAN DI COPY PASTE UNTUK MENJAGA AGAR URL DOWNLOAD TERSEBUT TETAP HIDUP).

7. kita masuk ke tab baru, klik skip ad / lewati  yang ada di pojok kanan atas.
8. tunggu sampai keluar tulisan download, kalu sudah klik download.
9. part 1 dah ter download, ulangi langkah yang tadi untuk men download kelanjutan part dari film tersebut.

Nah kalau semua part dah selesai ter download jangan lupa untuk menggabungkan part- part dari film tersebut dengan cara menggunakan aplikasi Hj Split. masih belum tahu caranya ( baca : Cara Menggabung Video Menggunakan Hj Split ). 

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Download Film Dari ganool , Semoga bermanfaat, dan damai indonesia ku.

Previous
Next Post »

41 Komentar

Write Komentar
December 29, 2011 at 11:42 AM delete

Mkasii infonya, ya ^________^
Membantu banged>.<

Reply
avatar
January 29, 2012 at 3:31 AM delete

low ga da tinypaste'e g mana gan....

Reply
avatar
January 29, 2012 at 10:02 AM delete

@pungkas.kaisartnypaste fungsinya kan untuk menawarkan kita ke link2 download dari berbagai sever. kw g ada tiny paste setahu saya kita langsung di arahkan ke salah satu server download misal mediafire...
:)

selamat datang di pattahs blog mas pung :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 31, 2012 at 9:20 AM delete

mkasih infonyaaa...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 23, 2012 at 11:13 PM delete

Enter the two words then click the authorize button to download. maksudnya gimana gan?

Reply
avatar
February 24, 2012 at 5:52 AM delete

@Anonim
itu kyake ada pasword yang harus di isikan bang, coba ceck lagi sapa tahu ada tahu ada password buat di isikan di kotak pengisian authorize nya :)

kw masih belum berhasil coba pilih url yang proses downloadnya simple aja bang, sperti mediahide

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 7, 2012 at 11:27 AM delete

bos..klo d mediafire dh dhpus, trus pke yg fileserve atau pke yg lain misalnya. Cara dwnload nya g mana ?
Tlong pnjelasannya.

Reply
avatar
March 18, 2012 at 7:10 PM delete

@Anonim
dah saya post bang, silahkan masuk ke link ini
http://pattah12.blogspot.com/2012/03/cara-download-film-fileserve-dan.html

Reply
avatar
solikin
AUTHOR
March 30, 2012 at 6:45 AM delete

setelah say download kungfu panda 2008, kok gak bisa saya buka. filenya kok bukan .rar, sehingga tidak bisa saya ekstrak, gimana caranya Bos?

Reply
avatar
March 30, 2012 at 8:44 PM delete

@solikin
kw seperti itu coba lihat format dari file itu bang, kw formatnya .001, 002 dst, kita bisa gabungin file tersebut denngan aplikasi hj split, disini saya udah bahas tutorialnya.

tapi kw filenya rar dan tertulis part1, part2 dst, kita pindah dulu semua file dari part 1 sampai selesai dalm satu folder, terus tinggal kita ekstrak saja file rar yang part 1 saja maka akan otomatis akan ter ekstrak semua.
tapi dengan catatan file part sudah terdownload semua. begitu juga dengan yang berekstensi/ format 001

Reply
avatar
Keperawatan
AUTHOR
April 3, 2012 at 11:09 AM delete

kok ga bisa aja ya gan? :(

Reply
avatar
April 4, 2012 at 12:36 AM delete

@Keperawatan
itu link downloadnya dah mati kali bang, mank sekarang banyak link pada mati gara2 kebijakan sopa pipa kyaknya bang

Reply
avatar
April 4, 2012 at 10:06 PM delete

MAKASIH BANYAK ..............
:D

Reply
avatar
April 7, 2012 at 7:02 PM delete

@It's Me, Rijal
uke bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
Yourmind
AUTHOR
April 23, 2012 at 2:47 PM delete

kok aku download`y lewat mediahide buka tinypaste

Reply
avatar
Yourmind
AUTHOR
April 23, 2012 at 2:56 PM delete

g bisa download`y nih lagi pla g ada mediafire tuh mas... T_T

Reply
avatar
April 24, 2012 at 8:09 PM delete

@Yourmind
mediahide hampir sama bang dengan mediafire, lebih simpel, biasanya link dari mediahide di perpendek dengan adf, tinggal kli skip up/ lewati bisa langsung ke download

Reply
avatar
April 24, 2012 at 8:11 PM delete

@Yourmind
sekarang man lumayan susah bang, cari yang gratisan, banyak link yang pada mati, mungkin karna kebijakan sopa pipa mulai perlahan di berlakukan, jangan menyerah bang cari terus pasti dapet yg gratis :)

Reply
avatar
eviBhy
AUTHOR
April 30, 2012 at 3:40 PM delete

kok setelah di blok trus klik kanan gada pilihannya ya??? anehhh

Reply
avatar
April 30, 2012 at 4:24 PM delete

@eviBhy
mank pakeknya browser apa sob, kw mozilla pasti ada, kw pakek crome biasanya tulisane go to http://.....

Reply
avatar
fara
AUTHOR
May 13, 2012 at 11:45 AM delete

paswordnya itu sebelah mana gan ?

Reply
avatar
May 13, 2012 at 8:46 PM delete

@fara
di tulisan tinypaste yang terletak di samping kiri tulisan download from, link tinypastenya di klik aja sob,ntar di suruh masukin pasword :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 23, 2012 at 8:38 PM delete

tapi setelah di download ko filenya g bisa dibuka yak?
pasti waktu di play isinya kosong padahal jelas2 di properti sizenya misal 185 MB, gimana cara bukanya?
dan gimana cara biar ada subtitle indonesianya?

Reply
avatar
May 23, 2012 at 9:13 PM delete

biasanya kw dowmload filmn di ganool file filmnya ada beberapa bagian bang, misal part1, part2, dst...nah kesemua filme part2 an itu kudu di gabungin dulu sob, pakek aplikasi hj-split, untuk cara penggabungan sobat bisa KLIK DISINI kw agar ada subtitlenya, sobat kudu download subtitlenya juga sob, biasanya di ganool dah menyediakan download subtitle, tapi kw g ada sobat bisa cari di google pasti ada, n agar pas waktu mainkan film subtitlenya biar bisa langsung ada/ otomatis, caranya nama ile film dan subtitlenya di buat sama sob.

Reply
avatar
nur triono
AUTHOR
June 21, 2012 at 5:54 PM delete

kok tynipastenya gak ada? ada caralain gak?

Reply
avatar
June 21, 2012 at 7:23 PM delete

@nur triono
kw tinypaste g ada biasanya langsung masuk ke server downloadtan sob, coba cari aja tulisan download pilih yang slow download / regyler download kw ada

Reply
avatar
June 28, 2012 at 3:34 PM delete

bagaimana caranya agar film barat yang kita download di ganool.com ada subtitlenya, karena selalu saja film yang saya download ngga ada subtitlenya. thx

Reply
avatar
July 2, 2012 at 8:25 PM delete

@Ignatius Prabowo
kw di ganool g nyediain subtitle nya coba cari di google aja sob, mungkin nemu :)

Reply
avatar
MelindaFatwa
AUTHOR
July 6, 2012 at 11:02 AM delete

ko pas di coba beda yaa? :/

Reply
avatar
July 7, 2012 at 3:14 AM delete

@MelindaFatwa
bedanya di bagian mananya sob, mank ganool yang sekarang dah banyak perubahan sob

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 28, 2012 at 11:18 PM delete

info yg mantaps,, tanks gan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 21, 2012 at 8:19 AM delete

aku mau download di ganool,tp tyniastenya ga ada gan,gmn tuh??

Reply
avatar
August 22, 2012 at 4:47 AM delete

@Anonymous
kw kasusnya demikin, kemungkinan langsung di arahkan ke server downloadtan langsung sobat, atau bisa juga link download sudah di hapus

Reply
avatar
Concert ID
AUTHOR
February 28, 2014 at 4:08 AM delete

terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini

Reply
avatar
Nusantara
AUTHOR
February 28, 2014 at 4:09 AM delete

mantaf gan , sukses terus ya..

Reply
avatar
Resep
AUTHOR
February 28, 2014 at 4:13 AM delete

agak bingung kalau di ganool karena banyak linknya jadi pusing..

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon