Membuka Aplikasi HP ( Handphone/ Ponsel ) Di Komputer Dengan KEmulator

Patah Online - Salam kompak selalu saya ucapkan untuk para pembaca semua, semoga hari ini menjadi hari yang begitu luar biasa untuk kita semua amin..... Pada kesempatan kali ini, saya mencoba untuk membahas tentang bagaimana cara membuka aplikasi ponsel/ HP di komputer dengan menggunakan KEmulator. 

KEmulator, aplikasi yang memungkinkan untuk membuka file dengan format (.jar) / format ponsel melalui komputer/ pc. jadi aplikasi ponsel seperti permainan, operamini, kamus dll sangat bisa sekali di buka dengan menggunakan komputer/ pc.

Jika anda mengalami masalah dengan koneksi internet yang lambat, dengan operamini. jar yang di buka lewat perantara KEmulator, masalah koneksi lemot anda bisa di atasi. karna dengan browsing menggunaakan KEmulator tidak membutuhkan transfer data yang banyak, so far kocepatan internet bisa membaik. walaupun tampilanya tidak begitu maksimal tapi lumayan lah rasa penasaran anda dalam mencari sesuatu bisa terpenuhi.


Cara penggunaan apliksai ini sangat mudah sekali, tidak perlu instalasi karena ini termasuk aplikasi portable, uke....bagi kawan ku yang penasaran silahkan praktekan saja cara ini di antaranya:

1. download KEmulator ( klik disini )
2. setelah file selesai didownload, extract file rar tersebut
3. buka file KEmulator.exe
4. load file/ buka file format (.jar) yang di inginkan dengan cara klik midlet=> load jar cari file yang anda inginkan untuk di buka di KEmulator

selesai....dan silahkan berKEmulator ria........sambil mengucapkan syukur kepada-Nya karna untuk pengetahuan kita yang sedikit bertambah.....hehhehhehe...

semoga artikel ini bermanfaat....salam persahabatan, dan sukses selalu menyertai anda.

Previous
Next Post »

12 Komentar

Write Komentar
November 25, 2011 at 3:07 PM delete

Artikel yang bagus nih,
Mantap.

Berhasil Follow yang ke 78 follback yah
By Adie Konoe

Reply
avatar
November 25, 2011 at 3:21 PM delete

ilmu@: uke sama2 sobat, semoga bisa bermanfaat

Reply
avatar
Fazri
AUTHOR
November 25, 2011 at 3:59 PM delete

owh ternyata bisa ya aplikasi HP dibuka lewat Kompi. okelah nice gan infonya. ane coba dulu yak.

Reply
avatar
November 25, 2011 at 4:08 PM delete

fazri@: silahkan di coba gan, mumpung gratis g bayar...:)

Reply
avatar
muh lutfi
AUTHOR
November 25, 2011 at 6:07 PM delete

Mantab juga nih software...Jadi bisa nyoba dulu aplikasi HPnya di kompi....

Reply
avatar
November 25, 2011 at 8:59 PM delete

lutfi@: coba aja gan....semoga bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 19, 2012 at 11:23 AM delete

gan klw file sis bsa ga y

Reply
avatar
May 20, 2012 at 6:37 AM delete

@Anonymous
kayaknya bisa sob, cz saya belum pernah coba, kw format Jad dah saya coba bisa sob, capa tahu sis juga bisa :)

Reply
avatar
tanto roni
AUTHOR
September 22, 2012 at 2:16 PM delete

makasih atas sharingnya gan aplikasinya bagus juga tuh

Reply
avatar
September 22, 2012 at 5:05 PM delete

@tanto roni
sama2 gan, moga bisa bermanfaat aja :)

Reply
avatar
rizal gibra
AUTHOR
May 5, 2014 at 10:19 PM delete

gmn bukanya... kok gak bisa2.....

Reply
avatar
Fahrur Rozie
AUTHOR
July 12, 2015 at 1:53 PM delete

Terbaik bro ! Aplikasi nya :-D

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon