Cara Potong Video Mudah dan Cepat

UPDATE : CARA POTONG VIDEO DENGAN FORMAT FACTORY
Patah Online - Mungkin sebagian dari sobat bertanya- tanya, Bagaimana ya cara potong video yang mudah simple dan prosesnya cepet?. Disini saya bakal membahas Cara Potong Video Mudah dan Cepat dengan munggunakan aplikasi ringan yaitu Free Video Dub untuk memenuhi rasa penasan sobat. Dimana sebelumnya saya sudah bahas tentang Cara potong lagu atau Mp3 dengan mudah.

Uke langsung saja tidak perlu panjang lebar kita langsung menuju cara penggunaan dari aplikasi tersebut.
1. Download Free Video Dub , untuk aplikasi nya bisa sobat download di link download yang ada di bawah.
2. Install aplikasi Free Video Dub
3. Setelah proses instalasi selesai, buka Free Video Dub

4. Buka file video yang akan kita potong
5. Tentukan bagian mana yang akan kita potong dengan cara menggeser Lingkarang yang ada di bawah, disini saya akan memotong bagian kanan video maka cukup tekan M pada keyboard, untuk memotong bagian kiri video kita cukup tekan N pada keyboard, untuk menghapus seleksi cukup tekan X pada keyboard dan untuk lebih jelas tentang intuksi dalam Free Video Dup klik huruf S yang ada di dalam kotak.


6. Langkah terakhir klik save video untuk memnyimpan hasil potongan.
Selesai, untuk melihat hasil silahkan buka folder dimana sobat menyimpan video yang asli, dan lihat apa yang terjadi? dan selamat sobat sudah bisa memotong video. hahhahayyy

Cukup sekian postingan tentang Cara Potong Video Mudah dan Cepat , semoga bisa menjadi manfaat bagi sobat.

DOWNLOAD FREE VIDEO DUB
Previous
Next Post »

54 Komentar

Write Komentar
district16
AUTHOR
February 13, 2012 at 6:42 PM delete

wah nice info gan
saya juga lgi blajar edit video

Reply
avatar
February 13, 2012 at 6:44 PM delete

@district16
ini untuk sekedar potong2 aja bang, lebih simpel n lebih cepet :)

Reply
avatar
Ayriy Zone
AUTHOR
February 13, 2012 at 7:19 PM delete

mantep nih infonya bang,, bisa potong video, tapi bisa di sambung pake video lainnya gak bang,,

Reply
avatar
February 13, 2012 at 7:22 PM delete

@Ayriy Zone
waduh ini sayang e aplikasi untuk potong video aja bang, untuk gabung video abang bisa pakek camtasia, atau ulead bang :)

Reply
avatar
arie5758
AUTHOR
February 13, 2012 at 7:33 PM delete

Ijin belajar potong memotong pilem disini ya sob... sekalian donlot sopwernya :)

Reply
avatar
February 13, 2012 at 7:43 PM delete

@arie5758
silahkan bang, semoga bermanfaat aja dech bang :), oy baru nongol kemana aja tho, ahahhhayyy

Reply
avatar
BsC ++
AUTHOR
February 13, 2012 at 7:50 PM delete

This is a very good article .. Thank you .. have a great day!.! happy blogging ...

Reply
avatar
February 13, 2012 at 7:55 PM delete

@BsC
mksih bang, moga bisa bermanfaat aja dech :)

Reply
avatar
February 13, 2012 at 11:11 PM delete

Mantap infonya sob untuk acara motong memotong ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
February 13, 2012 at 11:14 PM delete

sip kang, entar akan saya coba praktekan ilmu dari kang pattah.

Reply
avatar
February 13, 2012 at 11:24 PM delete

@Sakahayang Kang Asep
iya kang asep, kw perlunya untuk potong memotong nich software pas bgt, simple cepat n mudah di gunakan, hahahhhayyyy

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
February 14, 2012 at 8:22 AM delete

WAHHH...bagus nih sopwer bang... bisa potong2 pideo.. siplah
saya ijin praktek bang..hehehehe..makasih inpo sopwernya bang

Reply
avatar
February 14, 2012 at 8:23 AM delete

@Kang Farhan
iya bang, moga bisa bermanfaat buat bang farhan :)

Reply
avatar
February 14, 2012 at 8:49 AM delete

mantaf nih, bisa buat ngedit film... tengkiu kang :)

Reply
avatar
February 14, 2012 at 9:02 AM delete

Maaf bang baru bisa muncul...izin mau aku sikat dulu sofwarenya...hahhahyyy

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
February 14, 2012 at 3:20 PM delete

wah sofwtare buat posting felem ya bang, sedot + izin coba bang ...

Reply
avatar
February 14, 2012 at 3:50 PM delete

pernah ane edit - edit video ini bang,, apa mungkin ini juga yang lebih mudah dan terbaik bang.. :)

ntar deh, boleh di coba...

Reply
avatar
February 14, 2012 at 6:51 PM delete

@ICAH BANJARMASIN
silahkan di sikat bang, sampai habis, hahahhhayyy

Reply
avatar
February 14, 2012 at 6:57 PM delete

@ubaybingokil.com
kw sekedar potong film saya rasa ini bagus bang, n mendingan pakek ini software, lebih simple

Reply
avatar
February 14, 2012 at 8:10 PM delete

oke, ntar ane coba sob..


makasih info dan share nya,,

sekalian singgah malam.. :)

happy blogging

Reply
avatar
February 14, 2012 at 8:53 PM delete

Ijin dondot bang

Hehehe, perlu juga ni :)

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
February 14, 2012 at 11:37 PM delete

Sobat,,,
Blog anda sudah saya tampilkan di Blog List ,, lihat di sidebar yg berjudul "Sobat Dalit Sakahayang" artinya Sahabat Dekat Sakahayang.

Kalau bisa di blog anda juga bikin Blog List agar tampak judul postingan terakhir... OK gimana tawaran saya ?

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
February 15, 2012 at 1:17 AM delete

@Kang Asep
uke kang saya setuju bgt dg tawaran akang, langsung saya di kasih script nya donk kang biar saya tempel di blog saya :)

Reply
avatar
February 15, 2012 at 1:52 AM delete

wah bagus infonya, ijin mencoba

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 15, 2012 at 4:16 AM delete

jago design y kang? ijin nyimak aja y kang sambil belajar pelan2... benar2 msih bingug kalo masalah beginian

keep posting and salam blogger ^^

Reply
avatar
February 15, 2012 at 10:04 AM delete

mantabs sahabat, ijin di copy dulu tuk suatu saat dipergunakan, salam

Reply
avatar
February 15, 2012 at 4:34 PM delete

Sob silahkan baca di artikel terbaruku ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
February 15, 2012 at 5:36 PM delete

@Jejak Puisi
g kox sob, masih dalam thap amatir aja kox sob :)

Reply
avatar
February 15, 2012 at 5:37 PM delete

@BRI Jakarta Veteran
uke bang, moga suatu saat bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
February 15, 2012 at 11:53 PM delete

o iya bang..blog abang dah tak blogroll di blog saya lho...ntar kalo berkenan ganti di roll bang ya :)...ini ide dari kang sakahayang..jadi saya juga ikut ambil bagian bang...:)
makasih bang pattah yg guanteng

Reply
avatar
February 16, 2012 at 12:19 AM delete

@Kang Farhan
blog dah terpasang di blog list bang, silahkan di ceck, :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 20, 2012 at 12:22 PM delete

q motong file avi , tapi setelah dipotong kok hasilnya cuma suara doank ya, tu gimana ya../

Reply
avatar
March 20, 2012 at 12:47 PM delete

@Anonim
coba video hasil potongan tadi, di putar dengan media pemutar video yang berbeda, kw masih belum bisa coba di edit ulang dengan aplikasi yang bisa sobat download di sini :)

Reply
avatar
henny
AUTHOR
May 18, 2012 at 11:14 AM delete

wah yg ini lebih simple.. sy udah coba.. makasih ya :)

Reply
avatar
May 19, 2012 at 12:08 AM delete

@henny
sama2 sob, senang bisa membantu :)

Reply
avatar
sung ji soo
AUTHOR
July 8, 2012 at 2:36 PM delete

hasil video nya kaga bisa disimpen kenapa yak?mohon batuannya :)

Reply
avatar
July 9, 2012 at 1:45 AM delete

@sung ji soo
coba hapus seleksi dengan menekan tombol x pada keyboard,lalu ulangi dari awal sob, moga berhasil :)

Reply
avatar
rino azhari
AUTHOR
October 4, 2012 at 2:30 PM delete

bang ko punya ane hasil save2an cut nya cuma suaranya aja ya???gambarnya ga....mohon pencerahannya...makasih

Reply
avatar
October 29, 2012 at 11:18 PM delete

@rino azhari
coba ulangi langkahnya dari awal sob lagi sob? :)

Reply
avatar
November 22, 2012 at 8:36 PM delete

wah berguna banget nih sob infonya
sekalian iji comot sofwernya ya
makasih banget

Reply
avatar
mari yanab
AUTHOR
May 1, 2014 at 11:44 AM delete

ternyata mudah ya edit online.
thanks admin

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon