menu navigasi,adsense

BATIK YANI (RP.36RB/an)

Monday, February 13, 2012

Cara Potong Video Mudah dan Cepat

UPDATE : CARA POTONG VIDEO DENGAN FORMAT FACTORY
Patah Online - Mungkin sebagian dari sobat bertanya- tanya, Bagaimana ya cara potong video yang mudah simple dan prosesnya cepet?. Disini saya bakal membahas Cara Potong Video Mudah dan Cepat dengan munggunakan aplikasi ringan yaitu Free Video Dub untuk memenuhi rasa penasan sobat. Dimana sebelumnya saya sudah bahas tentang Cara potong lagu atau Mp3 dengan mudah.

Uke langsung saja tidak perlu panjang lebar kita langsung menuju cara penggunaan dari aplikasi tersebut.
1. Download Free Video Dub , untuk aplikasi nya bisa sobat download di link download yang ada di bawah.
2. Install aplikasi Free Video Dub
3. Setelah proses instalasi selesai, buka Free Video Dub

4. Buka file video yang akan kita potong
5. Tentukan bagian mana yang akan kita potong dengan cara menggeser Lingkarang yang ada di bawah, disini saya akan memotong bagian kanan video maka cukup tekan M pada keyboard, untuk memotong bagian kiri video kita cukup tekan N pada keyboard, untuk menghapus seleksi cukup tekan X pada keyboard dan untuk lebih jelas tentang intuksi dalam Free Video Dup klik huruf S yang ada di dalam kotak.


6. Langkah terakhir klik save video untuk memnyimpan hasil potongan.
Selesai, untuk melihat hasil silahkan buka folder dimana sobat menyimpan video yang asli, dan lihat apa yang terjadi? dan selamat sobat sudah bisa memotong video. hahhahayyy

Cukup sekian postingan tentang Cara Potong Video Mudah dan Cepat , semoga bisa menjadi manfaat bagi sobat.

DOWNLOAD FREE VIDEO DUB
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Potong Video Mudah dan Cepat dan anda bisa menemukan artikel Cara Potong Video Mudah dan Cepat ini dengan url http://www.patahonline.com/2012/02/cara-potong-video-mudah-dan-cepat.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Potong Video Mudah dan Cepat ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Potong Video Mudah dan Cepat sumbernya.
Description: Cara Potong Video Mudah dan Cepat Rating: 3.5 Reviewer: pattah pattah ItemReviewed: Cara Potong Video Mudah dan Cepat
Patah Online Patah Online Updated at: 6:06 PM

52 comments

wah nice info gan
saya juga lgi blajar edit video

@district16
ini untuk sekedar potong2 aja bang, lebih simpel n lebih cepet :)

mantep nih infonya bang,, bisa potong video, tapi bisa di sambung pake video lainnya gak bang,,

@Ayriy Zone
waduh ini sayang e aplikasi untuk potong video aja bang, untuk gabung video abang bisa pakek camtasia, atau ulead bang :)

Ijin belajar potong memotong pilem disini ya sob... sekalian donlot sopwernya :)

@arie5758
silahkan bang, semoga bermanfaat aja dech bang :), oy baru nongol kemana aja tho, ahahhhayyy

This is a very good article .. Thank you .. have a great day!.! happy blogging ...

@BsC
mksih bang, moga bisa bermanfaat aja dech :)

Mantap infonya sob untuk acara motong memotong ,,,

wilujeng ngeblog

sip kang, entar akan saya coba praktekan ilmu dari kang pattah.

@Sakahayang Kang Asep
iya kang asep, kw perlunya untuk potong memotong nich software pas bgt, simple cepat n mudah di gunakan, hahahhhayyyy

WAHHH...bagus nih sopwer bang... bisa potong2 pideo.. siplah
saya ijin praktek bang..hehehehe..makasih inpo sopwernya bang

@Kang Farhan
iya bang, moga bisa bermanfaat buat bang farhan :)

mantaf nih, bisa buat ngedit film... tengkiu kang :)

Maaf bang baru bisa muncul...izin mau aku sikat dulu sofwarenya...hahhahyyy

wah sofwtare buat posting felem ya bang, sedot + izin coba bang ...

pernah ane edit - edit video ini bang,, apa mungkin ini juga yang lebih mudah dan terbaik bang.. :)

ntar deh, boleh di coba...

@ICAH BANJARMASIN
silahkan di sikat bang, sampai habis, hahahhhayyy

@ubaybingokil.com
kw sekedar potong film saya rasa ini bagus bang, n mendingan pakek ini software, lebih simple

oke, ntar ane coba sob..


makasih info dan share nya,,

sekalian singgah malam.. :)

happy blogging

Sobat,,,
Blog anda sudah saya tampilkan di Blog List ,, lihat di sidebar yg berjudul "Sobat Dalit Sakahayang" artinya Sahabat Dekat Sakahayang.

Kalau bisa di blog anda juga bikin Blog List agar tampak judul postingan terakhir... OK gimana tawaran saya ?

wilujeng ngeblog

@Kang Asep
uke kang saya setuju bgt dg tawaran akang, langsung saya di kasih script nya donk kang biar saya tempel di blog saya :)

jago design y kang? ijin nyimak aja y kang sambil belajar pelan2... benar2 msih bingug kalo masalah beginian

keep posting and salam blogger ^^

mantabs sahabat, ijin di copy dulu tuk suatu saat dipergunakan, salam

Sob silahkan baca di artikel terbaruku ,,,

wilujeng ngeblog

@Jejak Puisi
g kox sob, masih dalam thap amatir aja kox sob :)

o iya bang..blog abang dah tak blogroll di blog saya lho...ntar kalo berkenan ganti di roll bang ya :)...ini ide dari kang sakahayang..jadi saya juga ikut ambil bagian bang...:)
makasih bang pattah yg guanteng

@Kang Farhan
blog dah terpasang di blog list bang, silahkan di ceck, :)

q motong file avi , tapi setelah dipotong kok hasilnya cuma suara doank ya, tu gimana ya../

@Anonim
coba video hasil potongan tadi, di putar dengan media pemutar video yang berbeda, kw masih belum bisa coba di edit ulang dengan aplikasi yang bisa sobat download di sini :)

wah yg ini lebih simple.. sy udah coba.. makasih ya :)

hasil video nya kaga bisa disimpen kenapa yak?mohon batuannya :)

@sung ji soo
coba hapus seleksi dengan menekan tombol x pada keyboard,lalu ulangi dari awal sob, moga berhasil :)

bang ko punya ane hasil save2an cut nya cuma suaranya aja ya???gambarnya ga....mohon pencerahannya...makasih

@rino azhari
coba ulangi langkahnya dari awal sob lagi sob? :)

wah berguna banget nih sob infonya
sekalian iji comot sofwernya ya
makasih banget

Post a Comment

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar