menu navigasi,adsense

BATIK YANI (RP.36RB/an)

Thursday, February 16, 2012

Ganti Wajah Orang dengan Photoshop

Patah Online - Di postingan yang lalu saya pernah membahas tentang mengganti wajah artis dengan wajah kita. Dimana dengan keterlibatan photoshop di dalamnya, foto artis dengan sekejap bisa berubah wajah menjadi seperti kita. Silahkan baca artikelnya kalau sobat penasaran ( Baca : Ganti wajah Artis dengan Wajah Kita ).

Trik yang kita gunakan dalam mengganti wajah sebenarya sangat sederhana, kita cukup menggunakan eraser tool, seleksi dan hue/saturation itu sudah lebih dari cukup untuk mengabulkan apa yang ada di pikiran sobat tentang mengganti wajah pada foto.

Uke tanpa panjang lebar lagi kita langsung menuju tutorial nya :
1. Buka aplikasi photoshop

2. Buka gambar yang akan kita edit, dalam pengeditan kali ini kita butuhkan adalah dua gambar, klik CTRL + O
3. Rubah layer background ( foto kita ) menjadi layer, klik 2 kali => OK


4. Seleksi bagian wajah dengan menggunakan pan tool ( cara seleksi sobat bisa lihat di artikel di sini " baca : cara seleksi dalam photoshop " ). Setelah bagian wajah sudah terseksi silahkan copy layer1 dengan cara klik kanan => make selection => beri angka 1 => OK, lalu tekan CTRL + J pada keyboard
5. Masukan layer1 kedalam gambar yang ingin dirubah wajah nya atau gambar satunya, dengan cara drag => arahkan gambar yang akan kita tuju => lepaskan

4. Sekarang kita kosentrasi di gambar satunya, untuk gambar / foto kita yang barusan di seleksi silahkan diminimize saja. Uke kita langsung saja atur hue/ saturation dari layer1, untuk pengaturan disesuaikan dengan gambar masing- masing

5. Sesuaikan foto wajah sobat dengan wajah target, setelah dirasa cukup, kita rubah layer background atau layer yang ada di bawah menjadi layer0, caranya sama dengan yang tadi. kemudian letakan layer0 ke posisi atas.

6. Hapus di daerah wajah dengan menggunakan eraser tool, jangan lupa rubah tipe brush ke blur.

7. Langkah terakhir simpan hasil editan dalam format JPEG.

Cukup sekian postingan saya tentang Ganti Wajah Orang dengan Photoshop , moga bisa bermanfaat . Selamat mencoba semoga berhasil.

Anda sedang membaca artikel tentang Ganti Wajah Orang dengan Photoshop dan anda bisa menemukan artikel Ganti Wajah Orang dengan Photoshop ini dengan url http://www.patahonline.com/2012/02/ganti-wajah-orang-dengan-photoshop.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Ganti Wajah Orang dengan Photoshop ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Ganti Wajah Orang dengan Photoshop sumbernya.
Description: Ganti Wajah Orang dengan Photoshop Rating: 3.5 Reviewer: pattah pattah ItemReviewed: Ganti Wajah Orang dengan Photoshop
Patah Online Patah Online Updated at: 6:42 AM

26 comments

wah pengen coba.. sayangnya cuma punya photosop buluk PS2 :(

@ino putro
phtoshop cs2 pox bang, saya juga pakek itu bang, saya rasa photoshop cs2, cs3, cs4, cs5, semuanya hampir sama bang :)

ckckckckck....mak nyus tutorial ganti wajahnya sotosop abang...hehehehe
ntar q praktekin ganti wajahnya artis korea ahhhh...hahayyy

wuih,, dapet tutor terbaru lagi nih,, mantap deh bang tutornya,,

seperti biasa sahabat ijin copas untuk dipelajari, thanks ya sahabat banyak membantu. Salam

Emang di sini gudangnya tutorian photoshop,,,
siiip lah ,,, john lennon disulap jadi john pattah hanya dalam sekejap ,,,

wilujeng ngeblog

wkwkkw ada2 aja bang fattah nhe :D
Mantab nambah2 ilmu photoshop nhe :)
Absen siang

Wahahaha.. memang kalau dah biasa sotoshop, apapun dijadikan object. Bahkan artis bisa jadi percobaan. Mantap sob.. lanjutkan!! hahahaa :)

hahahah mantap bang, tutor lagi. ane lagi belajar juga ni sotosop bang. update trus :D

- salam n suport dari [DS] -

@Kang Farhan
hhhehee mkasih kang, moga berhasil aja dech :)

@BRI Jakarta Veteran
sama2 bang, semoga bisa bermanfaat aja dech bang :)

@Kang Asep
hehhehe.... gudang beras juga ada bang, ahahhahhayyyy... wilujeng ngeblog juga kang asep :)

@arie5758
hehhehe..... yang penting kita berani berimajinasi aja dech bang, dg sedikit pengetahuan photoshop dasar, imajinasi tsbt bkal manjadi kenyataan, hahahahhahayyyy

@duniasharing
moga bisa menjadi refensi dalam belajar photoshop abang dech, ahhahahhayyy

hmmm... ini seperti fungsi yang di crop gtu ye sob.. :)

awas ntar jadi wajah 2 gayus dimana2, hahahayyy..

oya, sob,, mau masuk ke best friend kgag ni.. :D

@ubaybingokil.com
kw di crop bisa juga c bang, untuk penyeleksian, tapi akan lebih bagus dg menggunakan pan tool bang, lebih mantap :)

Memang disini gudangnya tutor photoshop, infonya bermanfaat ban, kl boleh tukeran blogroll yuk, punya abang udah nempel di SAGITA COM tuh !

@SAGITA COM
hehhehe mkasih bang, oy blog abang dah nempel juga tuh bang, :)

jiaaahhh pagi2 dah dapat tutorial bagus dari si abang neh... makasih ya, abang memang paling bisa :)

wah pingin juga belajar yang ginian hehee mantab sob...

@specol
silahkan aja bang, moga berhasil, hahahhhayyy

Post a Comment

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar