menu navigasi,adsense

BATIK YANI (RP.36RB/an)

Saturday, March 17, 2012

Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop

Sudah lama tidak posting tutorial tentang photoshop nich, di karenakan kesibukan mengingat sudah mulai berangkat kuliah dan dalam pembuatan tutorial photoshop memang cukup menyita waktu yang lumayan lama, cucrcol dikit, hahhahhayyyy. Uke mungkin para pembaca setia Pattahs blog pada nungguin kapan lagi blog alakadarnya ini bisa membahas tentng tutorial photoshop. pede amat lu bang pattah, hahahhhayyy. Untuk memenuhi rasa lapar sobat tentang tutorual photoshop kini saya hadirkan tutorial photoshop yang sedikit susah- susah kepenak gampang.

klik untuk memperbesar
Uke tanpa bersenandung lebih panjang lagi kita langsung menuju ke perkara.
1. Buka Aplikasi Photoshop
2. Buka Dua gambar untuk keperluan editing ( disini saya menggunakan gambar, 1 foto saya yang guanteng, hehhehhe, 2 gambar sayap. Untuk koleksi gambar sayap sobat bisa download di bawah )
3. Ubah layer pada gambar sayap menjadi layer0, klik 2 kali= OK. di lanjut menyeleksi bagian putih / background. klik magic wand tool => klik di area putih => klik delete pada keyboard. Lalu masukan layer0/ gambar sayap tersebut ke layer background/ gambar foto, dengan cara drag/ klik => tahan => geser arahkan ke gambar foto/ layer background => lepaskan.
klik untuk memperbesar 

4. Sesuikan dengan badan dan atur kemiringan, lebar dengan menekan CTRL + T pada keyboard => lalu klik kanan pilih warp.
klik untuk memperbesar 

5. Ubah later background dengan layer0
6. Seleksi pada bagaian badan seperti gambar di bawah, tapi sebelumnya sembunyikan layer0 dengan klik gambar mata pada kotak kecil di samping layer0 untuk mempermudah dalam penyeleksian. setelah selesai klik kanan => make selection => beri angka 1 => OK. ( untuk lebih jelas tentang cara penyeleksian silahkan baca : Seleksi dalam Photoshop )
klik untuk memperbesar 

7. Pindah posisi layer 2/ layer copy tadi ke bagian atas => munculkan kembali layer1 => hapus bagian yang tidak di perlukan dengan eraser tool
klik untuk memperbesar 

8. Anda juga bisa mewarnai rambut untuk mendapatkan kesan maco, hahahhhayyyy. untuk caranya sobat bisa menuju link di samping ( Baca : Semir Rambut dengan Photoshop )
9. Buat Effect Beckground menjadi hitam putih. Tapi untuk membuat effect background menjadi hitam putih kita berlanjut ke postingan selanjutnya yaa, hehhehe. Tetep setia menyimak ya, semoga tuhan memberkati sobat - sobat sekalian. ^_^

Cukup sekian Postingan saya tentang Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop . Semoga bisa bermanfaat.

DOWNLOAD KOLEKSI GAMBAR SAYAP
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop dan anda bisa menemukan artikel Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop ini dengan url http://www.patahonline.com/2012/03/cara-buat-effect-sayap-photoshop.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop sumbernya.
Description: Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop Rating: 3.5 Reviewer: pattah pattah ItemReviewed: Cara Buat Effect Sayap dengan Photoshop
Patah Online Patah Online Updated at: 1:59 PM

26 comments

Pertamax asik dah nang pattah :D

keren bang. maaf baru bisa mampir lagi bang.

salam dan suport dari DS

@duniasharing
it's okey bang, n mkasih, oy kw boleh teliti itu tas nya lupa masih hitam putih sebagian, hehhehhehe

hehehe...keren banget...kemarin abang jadi superman sekarang jadi burung,....hahahahah
sip bang

hehehe....lucu si abang kalo pake sayap...saya contoh ya bang

@Kang Farhan
hehhehe....mkasih bang,moga bisa bermanfaat :)

@MasChandra
hehehhe... di perhatikan lama2 kyak tigel bell yag di tv2 itu ya, hehhehehhehhe

hahahahayy.. :D mantappp siap terbang bangg,, mumpung sudah punya sayap ni... :D

happy blogging bang

Mantap bang pattah

Tips yang bagus jadi kita bisa pindahkan objek yang pertama ke depan atau kebelakang

seperti sayap tadi objek awal di depan kemudian setelah di edit objeknya dibelakang

info bagus, boleh di praktekan nie,,


salam sayang ( bengkel humor )

@ubaybingokil.com
hehhehe....iya nich bang, siap terbang capa tahu ketika di atas banyak terlihat pemandangan bagus, hahahhayyyy

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
yupz bener bgt bang, intinya dalam photoshop itu, kita harus mengerti apa itu layer bang, biar lebih oke dalam pengeditanya, hahahhayyy

@"Blog - Cerita"
wah romantis juga nich bang, pakek acara salam sayang segala, hahahhhahhayyy

waaah sobat ini banyak trick photoshopnya,,, jadi ngiri nih ,, tapi nggak ada waktu buat belajar lagi ,,,

wilujeng ngeblog

@Sakahayang Kang Asep
akang juga buat ngiri dengan trik blogger nya, hehehhehhe

Intan coba ahh, tapi cara buat dapetin sayapnya itu gimana ya mas?

@Intan Hair And Beauty
tu saya dah sertakan link download koleksi gambar sayap bisa mbak download :)

keren..
mampir ke blog gw, bang..
http://fiqdesain.blogspot.com
gw masih kurang nie dalam ilmu photoshopnya...:)
and masih newbie di blog..
terima kasih..

@belajar_desain
saya lihat blog abang, banyak sekali mengupas tentang photoshop, n trik nya juga bagus2 kx, y dah terus berkarya aja ya :)

keren deh mas pattah, selalu tampil keren dengan tutorial menariknya... ^_^v

@Thunderbolt
mkasih bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

wah,,mantap sob keren ni kalau pakai sayap :)

@Abed Saragih
hehhehe... mkasih bang, moga bermanfaat aja bang :)

lagi main sayap2an nih.. saya juga lagi main sayap2an.. hehehe.. keren mas.. :D

Post a Comment

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar