Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw

Patah Online - Tidak terasa bentar lagi mau lebaran, gimana masih pada kuat puasanya g nich. hehehhehe. Uke untuk tutorial desain corel edisi ramadhan kali ini saya coba membahas tentang bagaimana cara buat Id Card keren dengan Coreldraw. Bagi anda yang suka dengan desain dan ingin belajar desain grafis nich saya buatkan video tutorial cara buat Id card untuk dijadikan salah satu referensi belajar desain anda.

cara-buat-id-card-coreldrawDi tutorial kali ini saya sertakan pula file bahan atau gambar pendukung untuk latihan anda. Sedikit saran aja, untuk sobat yang ingin memulai belajar desain,dengan belajar melalu video tutorial cobalah untuk meniru secara persis apa yang dilakukan di video tutorial tersebut. baru setelah berhasil di percobaan kedua coba anda kreasikan atau improfisasikan dean gambar yang anda miliki.

Oke langsung saja untuk video cara pembuatan Id Card bisa anda simak di bawah ini.


Untuk file latihan atau gambar pendukung bisa anda download di bawah ini.
DOWNLOAD GAMBAR PENDUKUNG

Cukup sekian postingan saya tentang cara buat Id Card Keren dengan Coreldraw, semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

40 Komentar

Write Komentar
August 14, 2012 at 12:53 AM delete

Keren bang pattah langsung ke video, jadi lbh terarah kali bang

Ijin bookmark dan liat videonya

Mau belajar design Grafis dulu
heheh

Reply
avatar
Godangisina
AUTHOR
August 14, 2012 at 12:55 AM delete

masi bingung untuk desain blog gan heheh
masi fokus nambah hit blog
kunjungan balik ya gan

Reply
avatar
August 14, 2012 at 1:26 AM delete

@Ilmu Komputer dan Teknologi
uke bang,silahkan di bookmark, moga aktivitas belajarnya lancar dan menyenang kan :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 1:27 AM delete

@Godangisina
kejar dulu apa yang jd harpan sob, kw dah tercapai baru desain, cari referensi disini juga boleh :)
hahhahahhhayyy

Reply
avatar
August 14, 2012 at 1:53 AM delete

wah keren sob tutorialnya, makasih ya :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 1:56 AM delete

@Cirebon-Cyber4rt
uke sobat, moga bisa bermanfaat sobat :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 3:35 AM delete

weeess mantap nih bang..... izin download ya bang...

Reply
avatar
August 14, 2012 at 3:41 AM delete

@Ehwansah Jailani
silahkan bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 4:28 AM delete

Langsung saya praktekan deh. kali aja bisa punya ID card.

Reply
avatar
August 14, 2012 at 4:32 AM delete

@Ilham Bachtiar
moga id card idaman bisa jadi sobat :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 4:39 AM delete

Pake coreldraw ya? Heee, saya punya cuma Photoshop :(

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
August 14, 2012 at 4:41 AM delete

wah keren nih sobat desain ID cardnya, cocok nih sebagai tutorial buat siswa siswi saya sobat...

Reply
avatar
August 14, 2012 at 4:46 AM delete

@Septialdo Nursukma
he iya sobat, tapi jangan risau sobat, ada banyak tutorial photoshop juga kox sobat, yang bisa di jadikan referensi :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 4:50 AM delete

@Asis Sugianto
moga bisa bermanfaat buat,siswa siswi sobat, eh bapak aja dech :)
oy kw siswa-siswinya nanyain tempat belajar photoshop ama corel ke blog ini juga boleh....ehhehhehehhe

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
August 14, 2012 at 4:56 AM delete

Boleh nih untuk di coba untuk ngebuat ID card.. thanks gan share nya

Reply
avatar
August 14, 2012 at 5:02 AM delete

@cik awi
uke sobat, silahkan dicoba, semoga berhasil sobat :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 1:25 PM delete

itu kalau pakai coreldraw apa bagus gitu wrnanya,, ?? ane coba wrna nya beda bgtu setelah di pindah format ke JPG :)

Reply
avatar
August 14, 2012 at 5:01 PM delete

@Jadwal Laga Uji Coba Piala Dunia Brasil 2014
heehehhehe... iya sobat....pasti beda, lha wong format warnanya beda, untuk format warna defolt dari corel biasaya pakek format CMYK / format warna pada printer, sedangkan format warna pd pc kita biasanya menggunakan format RGB, jd kw hasilnya pingin sama rubah format warna pada corel ke format RGB, caranya masuk ke corel=> klik window =>color palletes =>pilih RGB pallete.

Reply
avatar
August 15, 2012 at 4:32 AM delete

tak sedot dulu ya gan... sepertinya keren tu desainnya...

Reply
avatar
August 15, 2012 at 4:38 AM delete

@Cendekiawan IT
silahkan sobat, moga bisa membantu :)

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
August 15, 2012 at 4:44 AM delete

seep sobat, nanti blog sobat akan menjadi referensi untuk media pembelajran online saya...

Reply
avatar
August 15, 2012 at 4:49 AM delete

@Asis Sugianto
thanks sobat, moga bisa bermanfaat dan bisa membatu sobat :)

Reply
avatar
Hzndi
AUTHOR
August 15, 2012 at 12:27 PM delete

thanks cocok buat ane yang lagi belajar desain

Reply
avatar
August 15, 2012 at 2:14 PM delete

wah aq ga terlalu mahir main corel draw :D

Reply
avatar
August 15, 2012 at 3:09 PM delete

@Hzndi
moga bisa jadi selah satu referensi belajar sobat :)

Reply
avatar
August 15, 2012 at 3:10 PM delete

@Fahmi Setiawan
banyakin latihan, ntar juga bakalan mahir sendiri sobat :)

Reply
avatar
Ferry Croot
AUTHOR
August 16, 2012 at 1:35 AM delete

yah corel drawnya ke delete pas instal ulang brad :"(
padahal pengen banget bikin :"(

Reply
avatar
August 16, 2012 at 1:41 AM delete

@Ferry Croot
kx bisa bray mank g ada masternya ya, ehhehhehe

Reply
avatar
andrea suyoko
AUTHOR
August 16, 2012 at 3:19 AM delete

mantab sob infonya, btw punya referensi buat download corel yang terbaru gk.

Reply
avatar
August 16, 2012 at 3:36 AM delete

@andrea suyoko
coba cari di remo xp aja sobat, kyaknya ada. iya sama2 sobat :)

Reply
avatar
August 16, 2012 at 8:04 PM delete

@goyang patah patah itu baru semangat yang di harapkan bang...

Reply
avatar
I-Pub
AUTHOR
September 3, 2012 at 5:23 PM delete

keren nih bang patahhh
keep share bang..
d sedot yah ilmunyah tq :)

Reply
avatar
September 4, 2012 at 12:43 AM delete

@I-Pub
sama2 bang, moga bisa bermanfaat bang :)

Reply
avatar
February 9, 2013 at 6:23 PM delete

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon