menu navigasi,adsense

BATIK YANI (RP.36RB/an)

Tuesday, August 14, 2012

Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw

Patah Online - Tidak terasa bentar lagi mau lebaran, gimana masih pada kuat puasanya g nich. hehehhehe. Uke untuk tutorial desain corel edisi ramadhan kali ini saya coba membahas tentang bagaimana cara buat Id Card keren dengan Coreldraw. Bagi anda yang suka dengan desain dan ingin belajar desain grafis nich saya buatkan video tutorial cara buat Id card untuk dijadikan salah satu referensi belajar desain anda.

cara-buat-id-card-coreldrawDi tutorial kali ini saya sertakan pula file bahan atau gambar pendukung untuk latihan anda. Sedikit saran aja, untuk sobat yang ingin memulai belajar desain,dengan belajar melalu video tutorial cobalah untuk meniru secara persis apa yang dilakukan di video tutorial tersebut. baru setelah berhasil di percobaan kedua coba anda kreasikan atau improfisasikan dean gambar yang anda miliki.

Oke langsung saja untuk video cara pembuatan Id Card bisa anda simak di bawah ini.


Untuk file latihan atau gambar pendukung bisa anda download di bawah ini.
DOWNLOAD GAMBAR PENDUKUNG

Cukup sekian postingan saya tentang cara buat Id Card Keren dengan Coreldraw, semoga bisa bermanfaat.
Anda sedang membaca artikel tentang Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw dan anda bisa menemukan artikel Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw ini dengan url http://www.patahonline.com/2012/08/tutorial-cara-buat-id-card-coreldraw.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw sumbernya.
Description: Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw Rating: 3.5 Reviewer: Patah Online ItemReviewed: Tutorial Cara Buat Id Card Keren dengan Coreldraw
Patah Online Patah Online Updated at: 12:45 AM

40 comments

Keren bang pattah langsung ke video, jadi lbh terarah kali bang

Ijin bookmark dan liat videonya

Mau belajar design Grafis dulu
heheh

masi bingung untuk desain blog gan heheh
masi fokus nambah hit blog
kunjungan balik ya gan

@Ilmu Komputer dan Teknologi
uke bang,silahkan di bookmark, moga aktivitas belajarnya lancar dan menyenang kan :)

@Godangisina
kejar dulu apa yang jd harpan sob, kw dah tercapai baru desain, cari referensi disini juga boleh :)
hahhahahhhayyy

wah keren sob tutorialnya, makasih ya :)

weeess mantap nih bang..... izin download ya bang...

@Ehwansah Jailani
silahkan bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

Langsung saya praktekan deh. kali aja bisa punya ID card.

Pake coreldraw ya? Heee, saya punya cuma Photoshop :(

wah keren nih sobat desain ID cardnya, cocok nih sebagai tutorial buat siswa siswi saya sobat...

@Septialdo Nursukma
he iya sobat, tapi jangan risau sobat, ada banyak tutorial photoshop juga kox sobat, yang bisa di jadikan referensi :)

@Asis Sugianto
moga bisa bermanfaat buat,siswa siswi sobat, eh bapak aja dech :)
oy kw siswa-siswinya nanyain tempat belajar photoshop ama corel ke blog ini juga boleh....ehhehhehehhe

Boleh nih untuk di coba untuk ngebuat ID card.. thanks gan share nya

@cik awi
uke sobat, silahkan dicoba, semoga berhasil sobat :)

itu kalau pakai coreldraw apa bagus gitu wrnanya,, ?? ane coba wrna nya beda bgtu setelah di pindah format ke JPG :)

@Jadwal Laga Uji Coba Piala Dunia Brasil 2014
heehehhehe... iya sobat....pasti beda, lha wong format warnanya beda, untuk format warna defolt dari corel biasaya pakek format CMYK / format warna pada printer, sedangkan format warna pd pc kita biasanya menggunakan format RGB, jd kw hasilnya pingin sama rubah format warna pada corel ke format RGB, caranya masuk ke corel=> klik window =>color palletes =>pilih RGB pallete.

tak sedot dulu ya gan... sepertinya keren tu desainnya...

seep sobat, nanti blog sobat akan menjadi referensi untuk media pembelajran online saya...

@Asis Sugianto
thanks sobat, moga bisa bermanfaat dan bisa membatu sobat :)

thanks cocok buat ane yang lagi belajar desain

wah aq ga terlalu mahir main corel draw :D

@Hzndi
moga bisa jadi selah satu referensi belajar sobat :)

@Fahmi Setiawan
banyakin latihan, ntar juga bakalan mahir sendiri sobat :)

yah corel drawnya ke delete pas instal ulang brad :"(
padahal pengen banget bikin :"(

@Ferry Croot
kx bisa bray mank g ada masternya ya, ehhehhehe

mantab sob infonya, btw punya referensi buat download corel yang terbaru gk.

@andrea suyoko
coba cari di remo xp aja sobat, kyaknya ada. iya sama2 sobat :)

keren nih bang patahhh
keep share bang..
d sedot yah ilmunyah tq :)

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Post a Comment

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar